يعلن اتحاد الجامعات الأورومتوسطية UNIMED عن إطلاق النسخة الخامسة من جائزته 5th Edition of the UNIMED Award وهي جائزة مصاحبة لمهرجان فينيسيا السينمائي الدولي Venice International Film Festival والذي سيُعقد في الفترة من 1-11 سبتمبر 2021.

تأتي هذه الجائزة كجزء من التعاون بين اتحاد الجامعات الاورو-متوسطية و بينالي فينيسيا la Biennale di Venezia حيث تعتبر بينالي أحد أهم المعارض الدولية الفنية والمعاصرة ، وعلى وجه الخصوص، مهرجان البندقية السينمائي الذي يقام داخل المعرض المصاحب للمهرجان، هو من أكبر المهرجانات السينمائية على الصعيد العالمي.

سيتم تقييم الأعمال الفنية (الأفلام) ومنح الجائزة من قبل هيئة تحكيم من الطلاب الدوليين المنتمين للجامعات التي تمتلك عضوية اتحاد الجامعات المتوسطية ، حيث ستُمنح هيئة التحكيم أسبوعًا واحدًا لتقييم الأفلام ومنح الجائزة للفائز، وفقًا لحساسية الفيلم بشأن قضايا التنوع والتكامل الثقافي. وبما أن جامعة اليرموك هى إحدى أهم المؤسسات الأردنية التي تمتلك عضوية اتحاد الجامعات الأورومتوسطية ، تعلن دائرة العلاقات والمشاريع الدولية في جامعة اليرموك لكافة طلبة كلية الفنون والإعلام بالجامعة عن التنافس لعضوية لجنة التحكيم الطلابية للجائزة المشار إليها أعلاه، فعلى من يأنس في نفسه المقدرة والرغبة أن يقوم بملء النموذج التالي: https://forms.gle/WoykGBPvu1Lo8nibA.

سيقوم اتحاد الجامعات الأورومتوسطية بالمفاضلة بين المتقدمين وإعلان النتائج حال إكتمال الاختيار و سيخضع البرنامج والتواريخ لتطورات وباء Covid-19 الحالي وما هو منصوص عليه في المراسيم الحكومية. وسيتابع منظمو المهرجان عن كثب تطور وباء Covid-19 الحالي ويحتفظون بالحق في تغيير طريقة تنفيذه وفقًا للأحكام الحكومية.

الموعد النهائي لتقديم السيرة الذاتية: 25/3/2021

تجدون بعض المعلومات عن النسخ السابقة والأفلام التي فازت بالجائزة على الرابط التالي:

2017 edition, 2018 edition, 2019 edition, 2020 edition.

وكما هو الحال في كل عام ، تغطي UNIMED تكاليف الطعام والنقل الداخلي للطلاب ، بينما يُطلب من الجامعات أو الطلاب أنفسهم المساهمة في تكاليف السفر والإقامة في البندقية. ومع ذلك فإن UNIME تبحث عن رعايات للمشاركة في تمويل مشاركة الطلاب وسيتم اطلاعكم على آخر المستجدات إذا كان من الممكن دعم تكاليف الطلاب.

765909